Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.12.2021 | 10:21
1164
0

НБУ обновил требования по формированию банками буферов капитала

Национальный банк Украины обновил требования по формированию банками буферов капитала

Национальный банк обновил требования по формированию банками буферов капитала.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк дополнил список буферов капитала, которые банки должны формировать для повышения способности противостоять рискам в период финансовой и экономической нестабильности.

Отмечается, что в перечень введенных в 2015 году буферов капитала (консервации, контрциклической и системной важности) включен буфер системного риска, который должен формироваться для смягчения влияния нециклических системных рисков.

Указывается, что Национальный банк в 2020 отложил формирование банками буферов консервации и системной важности.

Принятое решение было обусловлено введением в стране карантина и ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной болезни.

О возобновлении формирования этих буферов Национальный банк уведомит банки в 1-м квартале 2022 года.

Формирование банками контрциклического буфера и буфера системного риска будет осуществляться при наличии признаков, которые будут свидетельствовать об усилении циклических или нециклических системных рисков.

О дате начала формирования буферов капитала и их значении Национальный банк будет сообщать заблаговременно, что в свою очередь, позволит банкам принять необходимые меры для соблюдения установленных требований.

Для контроля за формированием банками буферов капитала в установленном размере введен термин "комбинированный буфер капитала", определяемый как совокупный размер установленных для банка буферов капитала.

Данные изменения вступают в силу 7 декабря 2021.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее