Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.12.2020 | 16:28
1492
0

НБУ обновил стратегию валютных интервенций

Национальный банк Украины обновил стратегию валютных интервенций

Национальный банк обновил стратегию валютных интервенций.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ утвердил обновленную стратегию валютных интервенций. Документ является бессрочным и определяет политику присутствия Национального банка на межбанковском валютном рынке в условиях режима инфляционного таргетирования и сохранения гибкого курсообразования", - говорится в сообщении.

В обновленной стратегии определены пять принципов осуществления валютных интервенций на межбанковском валютном рынке.

В частности, первый принцип - соответствие режиму инфляционного таргетирования.

Цель проведения валютных интервенций подчиняется целям Национального банка, приоритетной из которых является достижение и поддержание ценовой стабильности.

Валютные интервенции центрального банка продолжают выполнять вспомогательную роль в реализации монетарной политики, в то же время основным инструментом остается учетная ставка.

Второй принцип - соответствие режима плавающего курсообразования.

"Национальный банк не имеет цели как в отношении определенного значения, так и по диапазону курса. Также регулятор не противодействует фундаментальным тенденциям обменного курса и не усиливает их", - подчеркнули в Нацбанке.

Третий принцип - минимальная достаточность использования валютных интервенций.

"Масштабы и частота интервенций соответствуют минимальному, впрочем достаточному уровню для эффективного выполнения указанных выше задач. В то же время Нацбанк стремится минимизировать воздействие на курсообразование и будет способствовать дальнейшему развитию валютного рынка", - заявили в НБУ.

Четвертым и пятым обновленным принципом регулятор назвал конструктивную неопределенность параметров и тактики проведения валютных интервенций для участников валютного рынка и равные условия участия субъектов рынка.

В этой статье упоминались: интервенции, нбу, валюта, межбанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: