Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.12.2020 | 14:02
1118
0

НБУ обновил стратегию макропруденциальной политики

Национальный банк обновил стратегию макропруденциальной политики

Национальный банк обновил стратегию макропруденциальной политики.

Об этом говорится в сообщении НБУ.  

"НБУ утвердил обновленную стратегию макропруденциальной политики. Документ основывается на опыте первых двух лет реализации макропруденциальной политики, а также учитывает подходы к регулированию небанковского финсектора в связи с приобретением регулятором полномочий по регулированию и надзору за небанковскими финучреждениями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стратегия макропруденциальной политики, которая была обнародована в конце 2018 года, заложила основы для внедрения системной макропруденциальной политики, цель которой усилить устойчивость финансовой системы, но в то же время она фокусировалась исключительно на банковском секторе.

Как подчеркнули в НБУ, небанковский финсектор не генерирует системные риски из-за своих небольших размеров, низкой взаимосвязанности участников между собой и с банками, а также из-за особенностей бизнес-моделей.

Однако указывается, что Национальный банк в дальнейшем будет мониторить развитие сектора и при необходимости применять макропруденциальные инструменты, чтобы обезопасить финансовую систему от накопления системных рисков и их реализации.

Также регулятор дополнительно уточнил фокус стратегии в части банковского сектора.

"С момента обнародования стратегии устранен один из системных рисков, упомянутый в предыдущем документе, - кредитование банками связанных лиц. Также из-за пандемии COVID-19 актуализированы планы по внедрению и применению макропруденциальных инструментов, в частности отсрочено внедрение буферов капитала", - сообщили в Нацбанке.

Цикл публикаций и обзоров финсектора дополнен ежеквартальным обзором небанковского финсектора и опросами об условиях фондирования, которые Национальный банк планирует начать в 2021 году.

В этой статье упоминались: нбу, макропруденциальная политика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: