Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.04.2019 | 09:51
466
0

НБУ обновил список банков для интервенций по запросу лучшего курса

НБУ включил банк "Восток" в перечень банков для проведения интервенций по запросу лучшего курса вместо Укрсоцбанка

Национальный банк включил банк "Восток" в перечень банков для проведения интервенций по запросу лучшего курса вместо Укрсоцбанка.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В валютной интервенции в форме запроса относительно лучшего курса во 2-м квартале смогут участвовать 20 банков, которые по итогам предыдущего квартала имеют лучший общий рейтинг среди банков - участников межбанковского рынка.

Общий список выглядит следующим образом: Альфа-банк (Украина), банк "Глобус", Банк инвестиций и сбережений, ИНГ Банк (Украина), Индустриалбанк, Креди Агриколь Банк, банк "Альянс", ОТП Банк, Ощадбанк, Приватбанк, банк "Пивденный", ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, Сбербанк, Ситибанк, ТАСкомбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк, УкрСиббанк, банк "Восток".

Согласно критериям отбора, в перечень банков попали учреждения, которые по итогам предыдущего квартала имели лучший общий рейтинг среди банков-участников межбанковского рынка.

Этот общий рейтинг рассчитывается на основе места банка в каждой из трех составляющих рейтингов, построенных по трем прозрачным критериям: объем операций банка по покупке и продаже иностранной валюты с другими субъектами рынка и Национальным банком (удельный вес места в этом рейтинге в расчете общего рейтинга составляет 50%); объем операций банка с клиентами по покупке и продаже безналичной иностранной валюты (удельный вес места в этом рейтинге - 30%); объем активов банка (удельный вес места в этом рейтинге - 20%).

Национальный банк 6 декабря 2016 года расширил критерии отбора банков для участия в валютных интервенциях в форме запроса оптимального курса.

С октября 2016 НБУ запрашивает через торгово-информационные системы курсы покупки и продажи иностранной валюты у банков с крупнейшими объемами покупки-продажи за предыдущий квартал, после чего заключает договор с тем банком, который предложил лучший курс.

В этой статье упоминались: укрсоцбанк, банк восток, банки, нбу, валюта, межбанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: