Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.07.2017 | 11:35
990
0

НБУ обновил порядок проверок СИТ-компаний

Регулятор выдал лицензии 3-м СИТ-компаниям

Национальный банк (НБУ) обновил порядок проверок СИТ-компаний, сообщается на сайте регулятора.

18 июля вступило в силу постановление №60 "Об утверждении Положения о порядке проведения проверок юридических лиц, получивших лицензию Национального банка Украины на предоставление банкам услуг по инкассации", принятое правлением НБУ 5 июля.

Целью принятия данного документа является установление единых требований к организации и проведению выездных проверок юридических лиц, получивших лицензию Нацбанка на предоставление банкам услуг по инкассации, по вопросам организации и осуществления операций по инкассации средств и перевозки валютных ценностей в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов НБУ.

Кроме того, постановлением №60 предусматривается установление единых требований по организации и порядку проведения выездных проверок юридических лиц, получивших соответствующую лицензию Нацбанка на предоставление банкам услуг по инкассации, определение обязанностей и прав руководителя и членов инспекционной группы.

Также постановлением предусматривается установление порядка предотвращения и урегулирования реального или потенциального конфликта интересов, который может возникнуть при проверке юридического лица, установление требований по оформлению и ознакомлению с материалами проверки, возможность применения юридическими лицами мер по устранению недостатков и реализации предложений, предоставленных инспекционной группой.

Ранее НБУ выдал 3 лицензии компаниям на предоставление банкам услуг по инкассации "Сит-Секьюрити", "Украинский сервис инкассации" и "Первая инкассаторская компания".

В этой статье упоминались: проверки, инкассация, нбу, сит-компания
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: