Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.11.2019 | 12:15
785
0

НБУ обновил порядок проведения проверок объектов оверсайта

НБУ обновил порядок проведения проверок объектов оверсайта и применения к ним мер воздействия

Национальный банк обновил порядок проведения проверок объектов оверсайта и применения к ним мер воздействия.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

НБУ внес изменения в порядок проведения проверок по соблюдению платежными организациями платежных систем их участниками, а также операторами услуг платежной инфраструктуры (объектами оверсайта) требований законодательства по вопросам деятельности платежных систем и перевода средств.

Отмечается, что отныне при наличии обоснованных оснований, которые могут свидетельствовать о несоблюдении объектом оверсайта требований законодательства, Нацбанк будет осуществлять невыездную проверку по отдельным вопросам деятельности объекта оверсайта во время проведения им операций по переводу средств.  

Соответствующие нормы содержат постановления правления НБУ от 22 ноября 2019 №139 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" и от 22 ноября 2019 №140 "Об утверждении Изменений к Положению о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение объектами надзора (оверсайта) законодательства Украины по вопросам деятельности платежных систем в Украине", которые вступают в силу с 30 ноября 2019 года.

Указывается, что невыездная проверка будет проводиться путем опроса у объекта оверсайта и дальнейшего анализа информации, документов и письменных объяснений по фактам, которые могут свидетельствовать о нарушении им законодательства Украины по вопросам деятельности платежных систем и перевода средств.

Указанные изменения внесены с целью уменьшения административной нагрузки и более быстрого реагирования на факты, которые могут свидетельствовать о нарушении объектами оверсайта законодательства.

Также путем внесения изменений в порядок применения мер воздействия к объектам оверсайта установлено порог существенности величин за недостоверными статистическими данными, которые подаются в Национальный банк.

В Нацбанке подчеркнули, что такой шаг должен повысить уровень ответственности объектов оверсайта во время формирования и представления статистической отчетности.

В этой статье упоминались: оверсайт, нбу, проверки, санкции
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: