Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.08.2018 | 11:06
388
0

НБУ обновил порядок предоставления аудиторского отчета банку

Нацбанк обновил порядок предоставления аудиторского отчета банку

Национальный банк утвердил новое положение о порядке предоставления банком в Национальный банк аудиторского отчета по результатам ежегодной проверки финансовой отчетности. 

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что положение о предоставлении аудиторского отчета, которое вступает в силу с 1 октября, обновлено с целью приведения в соответствие с требованиями закона "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности" нормативно-правового акта Нацбанка по вопросу предоставления банками аудиторских отчетов.

Положением о предоставлении аудиторского отчета, в частности, определяются: порядок предоставления банком в НБУ договора об аудите финансовой отчетности, аудиторского отчета/дополнительного отчета, которые составляются аудиторской фирмой; обеспечение аудиторской фирмой ротации аудиторов, привлекаемых для проведения аудита финансовой отчетности банка; перечень информации, которая должна проверяться и содержаться в аудиторском отчете банка в соответствии с требованиями закона об аудите, Национального банка и международных стандартов аудита.

Кроме того, определяется порядок предоставления по требованию НБУ рабочих документов, объяснений аудиторской фирмы по вопросам проведения аудита. 

В связи с принятием положения о предоставлении аудиторского отчета, утвержденного постановлением правления НБУ № 90 от 2 августа, с 1 октября признается утратившим силу положение о порядке предоставления банками в Национальный банк аудиторских отчетов по результатам ежегодной проверки финансовой отчетности, утвержденное постановлением правления Национального банка от 9 сентября 2003 № 389. 

Регулятор подчеркивает, что для обеспечения выполнения требований закона об аудите постановлением № 90 банкам продлен срок предоставления в Национальный банк договора о проведении аудита финансовой отчетности за 2018 год до 15 декабря 2018 года. 

В этой статье упоминались: аудиторская компания, банк, нбу, отчет, аудит
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: