Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.10.2020 | 12:18
1283
0

НБУ обновил базу по мерам воздействия

НБУ обновил нормативную базу по применению мер воздействия

Национальный банк обновил нормативную базу по применению мер воздействия.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк имплементировал новые требования национального законодательства и предписания международных стандартов по вопросам финансового мониторинга в положение о применении мер воздействия", - говорится в нем.

Обновленное положение предусматривает: постепенный переход от практики применения инструмента "рисковая деятельность в сфере финмониторинга" к оценке принадлежности системы управления рисками (перечень признаков рисковой деятельности по вопросам финмониторинга сокращен с десяти до одного); возможность применять за нарушение банком законодательства по вопросам финмониторинга письменное соглашение; пересмотр размера штрафов за нарушение банком законодательства по вопросам финмониторинга, а также видов таких нарушений.

Указывается, что Нацбанк также дополнил порядок заключения письменного соглашения с банком, чтобы привести его в соответствие с изменениями в ст. 73 закона "О банках и банковской деятельности".

"Отныне обязательным условием заключения любого письменного соглашения с банком является денежное обязательство. Минимальная сумма денежного обязательства банка составит 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, а для соглашения по вопросам финмониторинга - 25% от расчетной суммы штрафа, если расчетная сумма штрафа составит 2 млн гривен и больше", - сообщили в НБУ.

Письменное соглашение также должно содержать информацию о нарушениях законодательства в деятельности банка или совершении им рисковой деятельности и их признание банком, а также расчетную сумму штрафа для сделок по вопросам финмониторинга.

Максимальный размер штрафа за нарушение требований законодательства по вопросам финмониторинга составляет до 7 950 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан, что согласовано с изменениями в ст. 73 закона "О банках и банковской деятельности".

Указанные изменения внесены в положение о применении НБУ мер воздействия постановлением правления Национального банка от 7 октября 2020 № 139, которое вступает в силу с 10 октября текущего года.

В этой статье упоминались: меры воздействия, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: