Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.07.2020 | 09:19
750
0

НБУ обнародован порядок финмониторинга финкомпаниями

НБУ обнародован новый порядок финмониторинга небанковскими учреждениями

Национальный банк утвердил и опубликовал положение об осуществлении небанковскими финансовыми учреждениями финансового мониторинга.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Положение разработано в связи с введением в действие 28 апреля 2020 новых требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Действие Положения распространяется на участников небанковского финансового рынка, государственное регулирование и надзор за которыми в сфере финансового мониторинга осуществляет Национальный банк.

Национальный банк предоставил небанковским учреждениям достаточно времени для настройки собственных процессов и процедур с финмониторинга - до конца 2020 года.

Основные концептуальные подходы Положения: использование риск-ориентированного подхода; построение надлежащей системы управления рисками; усиленные и упрощенные меры надлежащей проверки клиентов; методы удаленной идентификации и верификации; адаптированный перечень критериев риска и индикаторов рискованности; риск-ориентированные подходы к политически значимых лиц, членов их семей и связанных лиц.

Национальным банком учтены особенности небанковского финансового сектора.

Так, отдельные требования к учреждениям являются упрощенными по сравнению с банками.

Большинству учреждений рекомендовано иметь систему автоматизации процессов по финмониторингу, однако обязательным она только для платежных систем, осуществляющих денежные переводы в режиме онлайн.

Оценка риска клиентов происходит по упрощенным методами, в том числе учреждениям предоставлена ​​возможность оценивать риск каждого клиента отдельно.

Установлены особые меры по надлежащей проверке клиентов и выгодоприобретателей для страховых компаний.

Кроме того, Национальный банк утвердил и опубликовал новое Положение о применении мер воздействия к небанковским финансовым учреждениям за нарушение законодательства по вопросам финансового мониторинга.

В этой статье упоминались: финкомпании, нбу, финмониторинг
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: