Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.07.2020 | 15:32
1465
0

НБУ обнародовал учебные заведения для работников рынка финуслуг

НБУ обнародовал перечень учреждений по обучению осуществляющих деятельность на рынках финуслуг лиц

Национальный банк обнародовал перечень учреждений по обучению лиц, осуществляющих деятельность на рынках финансовых услуг.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк в качестве регулятора рынка небанковских финуслуг заключил договоры о сотрудничестве с учебными заведениями. Эти учреждения проводят обучение и принимают экзамены у лиц, осуществляющих деятельность на рынках финуслуг", - говорится в сообщении.

Отмечается, что до принятия Национальным банком новой нормативно-правовой базы продолжают действовать нормативно-правовые акты Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

В частности, это касается тех документов, которые регулируют регистрацию и авторизацию участников небанковского финсектора.

Указывается, что перечень документов, требования и другие процедуры в отношении лиц, осуществляющих деятельность на рынках финансовых услуг, остаются неизменными.

"Как и раньше, подтверждением соответствия профессиональным требованиям лица, осуществляющего деятельность на рынках финансовых услуг, остается квалификационное свидетельство или сертификат, выданные высшими учебными заведениями, с которыми регулятор небанковских финучреждений имеет заключенные договоры", - сообщают в НБУ.

Квалификационные свидетельства и сертификаты, выданные до 1 июля 2020 вузами, с которыми Нацкомфинуслуг имел соответствующие договоры, остаются в силе.

В то же время получить квалификационное свидетельство или сертификат с 1 июля 2020 можно в учебных заведениях, с которыми Национальный банк заключил договоры о сотрудничестве по проведению обучения, повышения квалификации и сдачи экзаменов для лиц, осуществляющих деятельность на рынках финуслуг.

По состоянию на 1 июля в перечень этих учебных заведений вошли: государственное высшее учебное заведение "Университет банковского дела"; Одесский национальный экономический университет; Национальный университет биоресурсов и природопользования; Институт последипломного образования и бизнеса; Киевский межотраслевой институт повышения квалификации; Международный институт бизнеса и Национальная академия внутренних дел.

Договоры с соответствующими учебными заведениями будут действовать до 31 декабря 2020 года.

Отмечается, что в дальнейшем Национальный банк планирует пересмотреть требования к лицам, осуществляющим деятельность на рынках финансовых услуг, и изменить процедуру проверки таких требований.

В этой статье упоминались: финуслуги, нбу, учебные заведения
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: