Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
31.12.2021 | 12:31
1784
0

НБУ обнародовал план инспекционных проверок на 2022

В 2022 НБУ запланировал инспекционные проверки в 35 банках

В 2022 году Национальный банк запланировал инспекционные проверки в 35 банках.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк в 2022 году запланировал проведение инспекционных проверок в 35 банках, доля которых составляет 94% активов банковской системы (данные об активах банков на 1 октября 2021).

План проведения инспекционных проверок банков на 2022 год составлен с учетом риск-ориентированного подхода на основании определенной общей оценки банков SREP (Supervisory Review and Evaluation Process).

Риск-ориентированный подход учитывает принадлежность банка к определенной категории с учетом его размера в банковской системе, характера и сложности операций, уровня рисков, характерных для его деятельности.

В список финансовых учреждений, в которых пройдут в 2022 году плановые инспекционные проверки, вошли 35 банков.

В I квартале проверки состоятся в восьми банках: Universal Bank, ТАСкомбанк, ОТП Банк, Кристалбанк, РВС Банк, КИБ, Банк 3/4, банк "Портал".

Во II квартале проверки состоятся в 10 банках: Укрэксимбанк, Укргазбанк, Альфа-банк, ПУМБ, Укрсиббанк, "Восток", "Глобус", Банк "Сич", "Кредит Днепр", АСВИО Банк.

В III квартале проверки состоятся в девяти банках: Приватбанк, Креди Агриколь Банк, Коминвестбанк, А-Банк, "Альянс", Аккордбанк, "Клиринговый Дом", АП Банк, ЕПБ.

В IV квартале проверки состоятся в восьми банках: Ощадбанк, МТБ Банк, Мегабанк, МИБ, Пиреус Банк МКБ, Мотор-банк, "Львов", МетаБанк.

Кроме того, в 2022 году Национальный банк запланировал проведение инспекционных проверок у 40 участников рынка небанковских финансовых услуг.

Проверки будут проведены в 19 страховых компаниях, 17 кредитных союзах, четырех финансовых компаниях.

В целом инспекционными проверками удастся охватить учреждения, на которые приходится 17% активов страхового рынка, 16% сегмента кредитных союзов и 1,5% финансовых компаний.

В 2022 году Национальный банк будет проводить и внеплановые инспекционные проверки, необходимость которых будет определяться исходя из результатов надзорных действий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее