Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.12.2018 | 11:32
777
0

НБУ обеспокоен ситуацией с продажей санатория "Женева"

НБУ просит Минюст проверить законность действий ликвидатора санатория "Женева"

Национальный банк обеспокоен ситуацией вокруг продажи имущества санаторно-курортного комплекса "Женева", который принадлежит ООО "Трускавецьинвест" и обратился в Министерство юстиции с просьбой проверить законность действий ликвидатора санатория.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

ООО "Трускавецьинвест" в 2013 году передало комплекс и земельный участок в залог Еврогазбанку, после чего банк передал имущественные права на этот залог Национальному банку под кредит рефинансирования.

В 2018 году рыночная стоимость недвижимого имущества, входящего в состав комплекса "Женева", составила 261,6 млн гривен (в т.ч.: 244, 6 млн гривен - стоимость недвижимости, 17 млн ​​гривен - земельного участка) по внутренней оценке НБУ .

Однако, по информации Национального банка, арбитражный управляющий и ликвидатор комплекса В. Бондаренко такой оценки стоимости имущества должника не совершал.

Зато на торгах, назначенных на 28 декабря этого года, он определил стартовую цену недвижимого имущества ООО "Трускавецьинвест" – 223,1 млн гривен с возможностью понижения начальной стоимости имущества с шагом аукциона, который составляет 2,2 млн гривен.

То есть в результате торгов комплекс, который по оценкам НБУ стоит 261,6 млн гривен, может быть продан всего за 2,2 млн гривен.

Для участия в аукционе участнику необходимо оплатить достаточно большой гарантийный взнос в размере 10% от начальной стоимости лота, что составляет 22,3 млн гривен.

Национальный банк видит в указанных выше условиях по продаже имущества ООО "Трускавецьинвест" риск проведения "искусственных" торгов с целью обеспечения приобретения активов заранее определенным победителем аукциона.

На такую ​​мысль наталкивает, в частности: определение стартовой цены имущества без проведения его оценки и определения рыночной стоимости, а также размера авансового взноса, что позволяет сузить круг желающих участвовать в аукционе; установление максимально низкой цены в 2,2 млн гривен, которая к тому же может быть снижена при проведении аукциона и в целом составляет лишь 10-ю часть авансового взноса; отсутствие согласия на продажу залогового имущества от Еврогазбанка как залогового кредитора.

В 2014 году Национальный банк начал внутреннюю реформу по трансформации и сокращении персонала с передачей непрофильных активов.

В этой статье упоминались: санаторий, нбу, минюст, ликвидатор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: