Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.11.2017 | 11:21
1101
0

НБУ, НКЦБФР и Нацкомфинуслуг не признают криптовалюту

Криптовалюта не признается ни платежным средством, денежным суррогатом или ценностью

Национальный банк, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг не признают криптовалюту платежным средством, денежным суррогатом или ценностью.

Об этом в ходе брифинга сообщил замглавы НБУ Олег Чурий.

"Мы предоставляем нашу позицию по статусу криптовалюты в Украине. Мы считаем, что сложная правовая природа криптовалют не позволяет нам признать крпитовалюту ни денежными средствами, ни валютой, ни платежным средством другой страны, ни валютной ценностью, денежными средствами, ценными бумагами, денежным суррогатом", - сказал он.

Чурий добавил, что криптовалюты не подпадают под режим регулирования оборота денежных средств.

"Криптовалюта не существует в виде денежных средств, банкнот, монет, записи на банковских счетах", - подчеркнул банкир.

По его словам, криптовалюта не имеет привязки ни к одной из валют, не выпускается банками.

На данный момент создана рабочая группа из вышеуказанных регуляторов и Минфина по разработке правового поля регулирования криптовалют в Украине.

Депутаты Ирина Ефремова, Людмила Денисова, Игорь Котвицкий, Светлана Войцеховская (все - "Народный фронт") и Иван Рыбак (фракция "Блок Петра Порошенко") предлагают Верховной Раде определить Национальный банк регулятором рынка криптовалют в Украине.

В этой статье упоминались: нацкомфинуслуг, криптовалюта, нкцбфр, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: