Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.02.2018 | 15:20
3444
0

НБУ назвал самые убыточные и прибыльные банки

Национальный банк Украины обнародовал финансовые результаты крупнейших банков Украины по итогам 2017 года.

Национальный банк Украины обнародовал финансовые результаты крупнейших банков Украины по итогам 2017 года.

Информация размещена на официальном веб-портале регулятора.

Так, по данным НБУ, наибольшие убытки в прошлом году получили "ПриватБанк" (22,97 млрд гривен), "Проминвестабанк" (7,67 млрд гривен) и ВТБ (4,1 млрд гривен). В пятерку "лидеров" по убытку вошли также "Укрсоцбанк" (3,1 млрд гривен) и "Форвард" (639 млн гривен).

Также 563 млн гривен убытка по итогам прошлого года получил "БТА Банк", 446 млн гривен – "Кредит Днепр", 347 млн гривен – банк "Клиринговый дом", 110 млн гривен "Правэкс-Банк" и 84 млн гривен "Мисто Банк". Однако, не вся банковская система Украины в прошлом году отработала в убыток.

Так, наибольший объем прибыли в 2017 году получили "Райффайзен Банк Аваль" (4,47 млрд гривен), "УкрСиббанк" (1,47 млрд гривен) и "Креди Агриколь Банк" (1,1 млрд гривен. Практически по 1 млрд гривен прибыли получили: "Ситибанк" (1 млрд гривен), государственный "Укрэксимбанк" (929 млн гривен), "ОТП Банк" (918 млн гривен), ПУМБ (786 млн гривен), "Альфа-Банк" (655 млн гривен), "Укргазбанк" (624 млн гривен) и , "Ощадбанк" (559 млн гривен).

В этой статье упоминались: банки, нбу, прибыль, убыток
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: