Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.10.2021 | 15:40
1103
0

НБУ назвал главные причины укрепления гривны

Главной причиной текущего укрепления гривны является благоприятная внешняя конъюнктура основных товаров экспорта, - НБУ

Главной причиной текущего укрепления курса гривны является благоприятная внешняя конъюнктура основных товаров украинского экспорта.

Об этом сообщил замглавы НБУ Сергей Николайчук в ходе XX форума финансовых директоров Украины.

По его данным, цены на сталь и агропромышленную продукцию в октябре сохранялись на рекордно высоких уровнях.

Дополнительное влияние оказали высокие урожаи.

Укрепление гривны обусловливали также рост объемов денежных переводов из-за рубежа и экспорта ИТ-услуг, за 8 месяцев текущего года выросшие по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19% и на 32% соответственно.

"Наша политика плавающего курсообразования остается неизменной. Мы даем возможность рынку определять направление движения курса гривны и одновременно пытаемся избежать ситуации, когда это изменение слишком резкое, сглаживая чрезмерные колебания интервенциями. Сложившаяся в октябре ситуация была именно такой. Поэтому мы увеличили выкуп валюты именно во избежание резких колебаний. Так, с начала октября, то есть за 10 рабочих дней, мы купили более 600 млн долларов", - отметил Сергей Николайчук.

По оценкам НБУ, на прогнозном горизонте международные резервы будут находиться на уровне около 30-31 млрд долларов.

"Даже с учетом запланированных выплат Национальным банком по кредиту Международного валютного фонда в следующем году мы ожидаем, что наш уровень резервов вполне адекватный. Наша стратегия валютных интервенций и параметры, которые мы придерживаемся при проведении интервенции, соответствуют таким прогнозам относительно резервов", - уточнил замглавы НБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее