Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.01.2022 | 12:49
1159
0

НБУ напоминает о новых правилах отчетности для финкомпаний с 2022

Национальный банк напоминает о новых правилах отчетности для финансовых компаний с 2022 года

Национальный банк напоминает, что с 1 января 2022 года небанковские финансовые учреждения будут отчитываться по новым правилам.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Так, с 1 января 2022 года вступают в силу новые правила составления и представления отчетности участниками рынка небанковских финуслуг в Национальный банк, а соответствующие нормативно-правовые акты предыдущих регуляторов теряют силу.

Представление отчетности за 2021 год (в том числе за 4-й квартал 2021 года) будет осуществляться в соответствии с правилами №123.

При подаче отчетности в соответствии с правилами №123 предусматривается ряд изменений.

Во-первых, лизингодатели, страховые и перестраховые брокеры – юридические лица, ломбарды представляют файл FR0 (данные финансовой отчетности) один раз в год не позднее 28 февраля года, следующего за отчетным.

Таким образом, указанные респонденты будут впервые подавать этот файл за отчетный 2022 год.

Во-вторых, для кредитных союзов предварительными нормативно-правовыми актами предусмотрена ежеквартальная сборка и представление файлов с показателями отчетности CR2-CR5 и CR11.

В то же время правила №123 обязывают составлять и представлять файлы CR2-CR5 и CR11 ежемесячно (нарастающим итогом с начала года) не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, а первая подача ежемесячной отчетности для кредитных союзов начнется с отчетности за январь 2022 года.

В-третьих, для всех участников рынка небанковских финуслуг отменяется 10-дневный срок, в течение которого после конечной даты представления отчетности можно было подать корректирующий отчет без применения санкций за предоставление недостоверной информации.

Согласно правилам №123 такая корректировка должна производиться в пределах основного срока представления отчетности.

Следствием замены файлов с показателями отчетности по истечении срока ее представления может стать применение мер воздействия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее