Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.03.2021 | 16:34
850
0

НБУ начинает публикацию индекса финансового стресса

НБУ начинает публикацию в интерактивном формате индекса финансового стресса

Национальный банк начинает публикацию в интерактивном формате индекса финансового стресса.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ с целью повышения прозрачности финансового сектора начинает публикацию в интерактивном формате Индекса финансового стресса - второго дашборда, посвященного индикаторам финансовой стабильности. Центробанк будет отслеживать ряд индикаторов финансовой стабильности для того, чтобы контролировать системные риски финсектора и своевременно на них реагировать", - сказано в нем.

Индекс финансового стресса (ИФС) является важным индикатором финансовой стабильности, который отражает текущий уровень напряжения в финансовом секторе Украины.

Отмечается, что ИФС принимает значения от 0 до 1, где 0 - полное отсутствие напряжения, 1 - самый высокий уровень стресса.

ИФС рассчитывается на основе 20 индикаторов, сгруппированных по пяти субиндексам: субиндекс банковского сектора, субинденкс поведения домохозяйств, субиндекс корпоративных ценных бумаг, субиндекс государственных ценных бумаг и субиндекс валютного рынка.

Каждому субиндексу присвоен начальный вес в соответствии с объемом и влиянием на финансовый сектор страны.

Указывается, что ИФС учитывает эффект изменения во времени корреляции между субиндексами, что позволяет учесть усиление связей между секторами экономики в неблагоприятных условиях, что может дополнительно углублять кризис.

"Индекс финансового стресса позволяет измерить уровень стресса финансовой системы и оценить глубину и продолжительность периода нестабильности финансовых рынков, а также сравнить его с уровнем стресса в прошлые кризисы", - подчеркивает НБУ.

В этой статье упоминались: индекс финансового стресса
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: