Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.05.2019 | 11:05
450
0

НБУ начал стресс-тестирование 29 банков

Национальный банк Украины начал стресс-тестирование 29 банков

Национальный банк начал проведение второго этапа оценки устойчивости банков - обработка результатов анализа качества активов банков (AQR), подтвержденных внешним аудитом.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Также начато стресс-тестирование 29 банков.

По предварительным оценкам, количество банков, требующих вливания капитала по базовому и негативному сценарию стресс-теста, уменьшится, если сравнить с предыдущим годом.

К концу 2019 банкам необходимо сформировать буфер консервации капитала в размере 0,625%.

Он станет обязательным для каждого банка с начала 2020 года, когда начнется первый этап введения буфера консервации капитала.

В дальнейшем размер буфера будет ежегодно поэтапно увеличиваться, пока не достигнет 2,5% до 1 января 2023.

Формирование соответствующего буфера обеспечит создание банками запаса капитала сверх минимальных требований.

В будущем это даст возможность поглощать возможные потери, которые могут возникнуть в условиях общего экономического спада, без нарушений норматива достаточности капитала.

В феврале Национальный банк утвердил техническое задание для оценки устойчивости банков и банковской системы в 2019 году и определил перечень банков, которые будут проходить стресс-тестирование в 2019.

Оценка устойчивости будет осуществляться по состоянию на 1 января 2019 года.

Она предусматривает оценку качества активов (asset quality review - AQR), а для крупнейших банков еще и стресс-тестирования.

Оценка качества активов является обязательной для всех банков.

В 2019 году ее будут проходить 76 из 77 учреждений, имеющих банковские лицензии ( "Расчетный центр", который осуществляет только расчетные операции, не проходит оценку устойчивости).

В этой статье упоминались: стресс тестирование, банки, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: