Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.10.2018 | 14:18
946
0

НБУ начал публикацию данных по внешним платежа

НБУ начал публикацию данных о плановых платежах по внешнему долгу

Национальный банк начал публикацию данных о плановых платежах по внешнему долгу.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Для обеспечения открытости как одной из стратегических целей на ближайшие годы Национальный банк продолжает расширять информирование населения, экспертного сообщества, медиа и других пользователей статистической информации, увеличивая объем данных в открытом доступе на страницах своего Официального интернет-представительства.

В дополнение к статистике внешнего сектора, которая уже публикуется на веб-сайте НБУ, с 26 октября дня Национальный банк начинает ежеквартальную публикацию информации о плановых платежах по внешнему долгу.

Статистические данные календаря плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами отражают будущие платежи резидентов Украины нерезидентам в иностранной валюте по погашению основной суммы задолженности и по ее обслуживанию.

Они охватывают все секторы экономики - сектор общего государственного управления (правительство), Национальный банк, депозитные корпорации (банки), другие сектора (реальный сектор экономики), а также платежи за межфирменный долг.

В то же время данные календаря не включают будущие платежи за определенными обязательствами: торговым кредитам, просроченной задолженностью, кредитами овернайт, ОВГЗ в собственности нерезидентов.

Данные будут обнародоваться в последний месяц квартала, следующего за отчетным.

Они будут публиковаться в разделе Статистика (Статистика внешнего сектора).

В Календаре плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами отражаются прогнозные платежи только по обязательствам, действующим на отчетную дату.

Эти данные формируются на основе отчетности банков о прогнозных операции по погашению и обслуживанию по собственным кредитам и кредитам клиентов в соответствии с условиями кредитных договоров с нерезидентами.

Информация о плановых платежах сектора общего государственного управления предоставляется Министерством финансов и Национальным банком (в части обязательств перед Международным валютным фондом).

В этой статье упоминались: внешний долг, нбу, платежи, данные
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: