Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.07.2018 | 12:03
645
0

НБУ меняет методику учета ПИИ

НБУ усовершенствовал методику учета прямых иностранных инвестиций с учетом реинвестированных доходов банков

Национальный банк усовершенствовал методику учета прямых иностранных инвестиций с учетом реинвестированных доходов банков.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Пересмотр не имел существенного влияния на показатели внешней устойчивости - дефицит текущего счета для 2017 расширился с 2,0 млрд долларов до 2,4 млрд долларов, или 1,9% ВВП до 2,2% ВВП.

В то же время эта операция была зеркально отражена в финансовом счете по статье ПИИ, где показатель ПИИ за 2017 увеличился с 2,4 млрд долларов до 2,8 млрд долларов.

В результате сальдо сводного платежного баланса за прошлый год осталось неизменным.

Расчет объемов реинвестируемых доходов для включения в платежный баланс осуществлен на основе чистых доходов от операционной деятельности банков с прямыми инвестициями в соответствии с долей участия прямого иностранного инвестора в его капитале.

Реинвестированные доходы не включают реализованные и нереализованные холдинговые прибыли или убытки и отчисления в резервы.

В дальнейшем совместно с Государственной службой статистики планируется осуществить расчеты реинвестируемых доходов предприятий реального сектора и интегрировать их в статистике внешнего сектора.

В дополнение, начиная с 1-го квартала 2018, НБУ начал предоставление Государственной службе статистики Украины данных по ПИИ банковского сектора для дальнейшего учета их в статистике прямых иностранных инвестиций.

Эти данные формируются на основе балансовой и финансовой отчетности банков с соблюдением рекомендаций руководства по платежному балансу и международной инвестиционной позиции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее