Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.10.2018 | 10:10
845
0

НБУ меняет лицензирование перевода средств

НБУ внес ряд изменений в порядок выдачи и отзыва лицензий на перевод средств

Национальный банк внес ряд изменений в порядок выдачи и отзыва лицензий на перевод средств в национальной валюте.
Об этом говорится в сообщении регулятора.

Национальный банк внес изменения в порядок выдачи и отзыва у небанковских финансовых учреждений (далее - НФУ) лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.
Целью этих изменений является обеспечение Национальным банком реализации и мониторинга эффективности примененных Советом национальной безопасности и обороны санкций в соответствии с законом "О санкциях".

Кроме того, речь идет об уточнении требований по прозрачности структуры собственности НФУ и гармонизации нормативно-правовых актов регулятора в соответствии с нормами европейского законодательства в части отзыва лицензии.
Так, в частности установлена ​​обязанность НФУ, которое получило лицензию, разработать и утвердить внутренние документы по вопросам реализации персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) с учетом законодательства Украины о санкциях и нормативно-правовых актов Национального банка в сфере обеспечения реализации и мониторинга эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций).

Кроме того, уточнен перечень обстоятельств, при которых деловую репутацию НФУ нельзя считать безупречной и при какаих структура собственности НФУ признается непрозрачной (в части ее цикличности).

Вместе с тем конкретизированы основания, по которым Нацбанк вправе отозвать у НФУ лицензию: повторное невыполнение НФУ требований и решений Национального банка; прекращение предоставления НФУ услуг по переводу средств более чем на 180 календарных дней и невосстановление такой деятельности в течение 90 календарных дней со дня уведомления об этом Национальным банком; выявление двух и более нарушений НФУ требований нормативно-правовых актов Нацбанка; наличие документально подтвержденной информации о том, что деятельность НФУ содержит риски возникновения угроз национальной безопасности Украины.

Соответствующие изменения в положение о порядке выдачи небанковским финансовым учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов утверждены постановлением правления Нацбанка от 16 октября 2018 №109.
Документ вступает в силу с 24 октября, кроме изменений, касающихся внесения НФУ платы за согласование изменений в ее внутренние правила о переводе средств.

Эти изменения вступают в силу с 1 апреля 2019 года.

В этой статье упоминались: лицензирование, перевод средств, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: