Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.08.2019 | 11:15
887
0

НБУ купил $1,3 млрд в прошлом месяце

В июле чистая покупка валюты НБУ на межбанке составила $1,3 млрд

В июле чистая покупка валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке обеспечила пополнение резервов на 1,3 млрд долларов, сообщили в НБУ.

Национальный банк в условиях укрепления курса пополнял международные резервы.

По данным НБУ, с начала года чистая покупка валюты составляет 2,7 млрд долларов и непосредственно в июле около 1,3 млрд долларов.

"Однако он делал это таким образом, чтобы не исказить спрос на валюту на рынке, не вызвать дефицит валюты на рынке и не спровоцировать в результате изменения тренда по укреплению девальвации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в июле курс гривны укреплялся под влиянием рыночных факторов.

Предложение валюты было больше спроса, прежде всего, вследствие роста интереса нерезидентов к гривневым ОВГЗ.

Также этому способствовала достаточно устойчивая внешняя позиция Украины.

Хорошая ценовая конъюнктура для украинского экспорта, высокий урожай, значительный приток валюты от денежных переводов, сравнительно низкие объемы импорта и репатриации дивидендов за границу - все это обусловило достаточно небольшой дефицит текущего счета в I полугодии этого года (только 221 млн долларов по сравнению с 652 млн долларов за этот же период в прошлом году).

В 2018 году Национальный банк купил на межбанковском валютном рынке 3 173,78 млн долларов, продал – 1 801,82 млн долларов.

В этой статье упоминались: доллары, нбу, валюта, межбанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее