Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.01.2017 | 11:49
2050
0

НБУ хочет закрытия филиала PwC в Украине

fernandoexperiences.blogspot.com
fernandoexperiences.blogspot.com

Регулятор ожидает этого из-за нарушений при оценке активов ПриватБанка

Национальный банк ожидает от аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) закрытия филиала в Украине из-за нарушений при оценке активов ПриватБанка.

Об этом в интервью изданию delo.ua сообщили начальник отдела оценки и мониторинга залогов департамента управления рисками НБУ Татьяна Сирош и директор департамента управления рисками Игорь Будник.

"У нас есть вопросы к оценкам PwC залогов как ПриватБанка, так и еще одного действующего банка, который мы не можем назвать. Почти все их отчеты, которые мы видели, содержали в себе серьезные недостатки, от чего становились некачественными и непрофессиональными", - говорит Будник.

В свою очередь Сираш сообщила, что есть вопросы к общему подходу к оценке - оценивался действующий бизнес, доход, который генерировало производство, то есть все активы, входящие в целостный имущественный комплекс (оборудование, недвижимость, торговая марка, необоротные активы и т.д.), а фактически на балансе предприятия находилась только недвижимость.

По ее словам, 22 ноября Фонд государственного имущества аннулировал компании сертификат оценщика, однако спустя 6 дней они получили новый.

Сирошсообщила, что НБУ имеет достаточный пакет документов для общения с материнской компанией PwC, чтобы показать им все факты злоупотреблений.

"Ждем, что филиал PwC в Украине будет закрыт", - отметила она.

В свою очередь Будник добавил, что, возможно, НБУ обратится в правоохранительные органы или будет подан гражданский иск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее