Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.09.2020 | 14:28
1311
0

НБУ хочет установить порядок введения временных администраций в финкомпаниях

НБУ намерен определить порядок введения временной администрации в финкомпаниях

Национальный банк намерен определить порядок введения временной администрации в финансовых компаниях.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что Нацбанк продолжает обновлять нормативно-правовую базу по регулированию деятельности небанковских финучреждений.

"С сегодняшнего дня начинается общественное обсуждение проекта положения об особенностях применения меры воздействия в виде отстранения руководства от управления финучреждением и назначения временной администрации. Главной целью документа является определение порядка и условий применения меры воздействия к небанковским учреждениям", - говорится в сообщении.

Указывается, что Национальный банк имеет полномочия на применение такой меры воздействия в соответствии с законом о сплите, однако пока нет соответствующего регуляторного акта для ее полноценного применения.

НБУ подчеркнул, что применение меры воздействия в виде отстранения руководства от управления финучреждением и назначения временной администрации в пределах введения пропорционального подхода к надзору и применения мер воздействия предполагается только к страховщикам и кредитным союзам.

Проектом положения НБУ намерен: установить полномочия временной администрации; определить перечень функций временной администрации; урегулировать вопрос составления плана работы временной администрации, а также урегулировать порядок прекращения временной администрации.

В этой статье упоминались: финкомпании, временная админстрация, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: