Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.11.2019 | 10:09
936
0

НБУ хочет разрешить снимать наличные по картам в кассах торговых компаний

НБУ намерен разрешить держателям платежных карт снимать наличные из касс торговых предприятий

Национальный банк намерен разрешить держателям платежных карт снимать наличные из касс торговых предприятий.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Нацбанк намерен предоставить возможность держателям электронных платежных средств, в случае необходимости, получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций (РРО).

Отмечается, что также речь идет об оптимизации норм по учету таких операций.

Сообщается, что такое решение будет способствовать уменьшению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом.

Соответствующие нормы также содержит принятый закон "О внесении изменений в Закон Украины" О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг "и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг".

Кроме того, Национальный банк урегулирует вопрос относительно осуществления операций с наличными для дальнейшего перевода средств субъектами хозяйствования, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги (на основании выданной НБУ лицензии на осуществление таких операций).

Это соответствует нормам закона "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг".

Также об этом говорится в проектах постановления правления НБУ "Об утверждении Изменений к Положению о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, что предлагается для общественного обсуждения".

В этой статье упоминались: платежные карты, нбу, касса, снятие наличных
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее