Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.03.2015 | 14:54
708
0

НБУ хочет раскрыть реальных владельцев банков

Фото: dengi.ua
Фото: dengi.ua

Нацбанк планирует уже в этом году обнародовать информацию о реальных собственниках украинских финучреждений.

Об этом сообщил первый заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Александр Писарук.

Раскрытие информации о собственниках финучреждений – залог стабильности банковской системы.

«Количество людей, которые к нам пришли и признались, что являются реальными собственниками банков, исчисляется десятками. Не десять и даже не двадцать, а достаточно много. Мы со всеми работаем. Уверен, что в этом году нам удастся в значительной степени, если не полностью, сделать структуру собственников украинских банков прозрачной», – говорит Писарчук.

По словам заместителя главы Нацбанка, прозрачность структуры собственности поможет упростить систему докапитализации банков, предотвратить их неплатежеспособность, обеспечить финансовую стабильность и многое другое.

Также StockWorld.com.ua сообщал о том, что Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц», согласно которому появились новые ограничения и обязанности, касающиеся управленцев финучреждений.

Источник: economics.unian.net
В этой статье упоминались: раскрытие информации, нбу, александр писарчук
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее