Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.09.2020 | 10:02
716
0

НБУ хочет наладить дистанционный надзор за финкомпаниями

НБУ намерен урегулировать порядок дистанционного надзора за небанковскими финучреждениями

Национальный банк намерен урегулировать порядок дистанционного надзора за небанковскими финансовыми учреждениями.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк начал общественное обсуждение проекта положения об осуществлении дистанционного надзора на рынках небанковских финансовых услуг.

Отмечается, что положение в случае принятия поможет Национальному банку при осуществлении дистанционного надзора получать актуальную информацию о состоянии рынка, предупреждать правонарушения участниками рынка и гарантировать соблюдение законных прав и интересов участников рынка.

В НБУ подчеркнули, что объектами дистанционного надзора являются: небанковские финучреждения; юрлица, которые предоставляют отдельные финансовые услуги, но не являются банками; лица, оказывающие посреднические услуги на рынках финуслуг; физлица-предприниматели, которые предоставляют финуслуги, а также постоянные представительства в форме филиалов иностранных страховых компаний и небанковские финансовые группы.

"Нацбанк будет осуществлять безвыездной надзор за мониторингом деятельности участников рынка. Речь идет об анализе отчетности, документов, операций, информации, полученной от участников рынка, госорганов, из других официальных источников; регулярной оценке общего финансового состояния участника рынка, результатов его деятельности и качества корпоративного управления, системы внутреннего аудита и управления рисками, соблюдения обязательных нормативов и других требований", - говорится в сообщении регулятора.

Указывается, что в рамках дистанционного надзора Национальный банк будет иметь возможность контролировать достоверность информации, предоставляемой участниками рынка и выявлять признаки рисковой деятельности, которая угрожает интересам вкладчиков и кредиторов.

В этой статье упоминались: нбу, надзор
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее