Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.06.2017 | 09:33
931
0

НБУ изменил ведение реестра аудиторских фирм

Регулятор будет более оперативно принимать решения по ведению реестра

Национальный банк оптимизировал порядок принятия решений по ведению реестра аудиторских фирм, сообщила пресс-служба регулятора.

В частности, были внесены следующие изменения: повышено на более высокий уровень принятие решения о включении, отказ во включении или исключении из реестра аудиторских фирм.

Данные решения будет принимать правление НБУ, а не комитет по вопросам аудита банков Украины.

Урегулирован вопрос предотвращения конфликта интересов при принятии решений комитетом по аудиту банков Украины.

Например, если кто-то из членов комитета является связанным с аудиторской фирмой лицом, он должен будет сообщить об этом комитету и отказаться участвовать в принятии решения по данной фирме.

Уточнены сроки принятия НБУ решений по вопросам ведения реестра.

Например, если раньше регулятор должен был рассмотреть представленные аудиторской фирмой на продление действия свидетельства документы в течение 15 рабочих дней, то теперь в этот срок Национальный банк должен уже принять решение.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правления НБУ от 27 июня 2017 года №58 "Об утверждении Изменений к некоторым нормативно-правовым актам Национального банка Украины по вопросам аудита банков", которое вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

В этой статье упоминались: нбу, аудитор, реестр аудиторских фирм
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: