Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.01.2018 | 12:16
1128
0

НБУ изменил ведение эскроу-счетов

НБУ ввел ряд дополнительных изменений для введения эскроу-счетов

Национальный банк привел нормативно-правовую базу в соответствие с изменениями, которые произошли в последнее время в законодательстве Украины, в том числе для полноценного внедрения счетов условного хранения (эскроу).

Во-первых, изменениями урегулирован порядок использования эскроу-счетов иностранными инвесторами при проведении инвестиционной деятельности в Украине.

Так, иностранным инвесторам предоставляется право использовать эскроу-счета для осуществления любых иностранных инвестиций в Украину (покупка / продажа недвижимости, корпоративных прав, ценных бумаг и т.п.).

Во-вторых, предусмотрен упрощенный порядок покупки иностранной валюты по операциям по возврату иностранных инвестиций в связи с продажей иностранным инвестором акций по процедуре "сквиз-аут".

В-третьих, предусмотрена возможность предоставления уполномоченными банками экспортных кредитов в иностранной валюте иностранным покупателям товаров украинского происхождения.

Действующая редакция нормативно-правовой базы Национального банка предусматривает требование о предоставлении уполномоченным банком-кредитором внешних кредитов в иностранной только иностранным банкам-заемщикам.

Указанные шаги закреплены постановлением правления №147 от 28.12.2017 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", которое вступает в силу 30 декабря 2017.

В этой статье упоминались: изменение методики, эскроу-счет, банки, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: