Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.08.2020 | 14:27
1261
0

НБУ изменил порядок подачи отчетности по вопросам финмониторинга

НБУ изменил порядок подачи отчетности по вопросам финмониторинга для банков и небанковских учреждений

Национальный банк ввел изменения в порядок подачи отчетности по вопросам финансового мониторинга для банков и небанковских учреждений.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Согласно новым требованиям, будут подаваться 6 файлов отчетности: из них 2 банками, 2 - небанковскими учреждениями, 2 - одновременно банками и небанковскими учреждениями", - отмечает НБУ.

Отчетность по вопросам финмониторинга будет подаваться: с ежемесячной периодичностью - с 1 сентября 2020; с квартальной периодичностью - с 1 октября 2020; банки будут предоставлять информацию по вопросам управления рисками в сфере финансового мониторинга с 1 января 2021, небанковские учреждения - с 1 октября 2020.

Национальный банк также предоставил банкам и небанковским учреждениям дополнительное время для адаптации к обновленному порядку подачи отчетности по финансовому мониторингу: с ежемесячной периодичностью подачи - три отчетных периода; с квартальной периодичностью - два отчетных периода; для информации по вопросам управления рисками в сфере финансового мониторинга для небанковских учреждений - один отчетный период.

Указывается, что во время тестового периода меры воздействия применяться не будут.

Данные изменения предусмотрены постановлением правления НБУ от 30 июля 2020 № 113 "О подаче отчетности по вопросам финансового мониторинга в Национальный банк Украины" и состоялись в связи с введением в действие 28 апреля 2020 новых требований законодательства по вопросам финансового мониторинга.

Отмечается, что Национальный банк должен привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с законом в течение трех месяцев со дня вступления в силу.

В этой статье упоминались: нбу, отчетность, финмониторинг
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: