Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.04.2019 | 09:10
927
0

НБУ ищет новых управляющих активами 16-ти банков

НБУ ищет новых управляющих активами 16-ти банков, активы которых находятся под его контролем

Национальный банк ищет новых управляющих активами 16-ти банков, активы которых находятся под его контролем, и готов обеспечить эффективный и прозрачный механизм проведения конкурсов для отбора этих управляющих.

Об этом сообщил начальник отдела по работе с управляющими НБУ Владимир Труш во время выступления на круглом столе на тему "Управление активами банков, процедуру ликвидации которых начато до 22.09.2012", проведенном в Национальном банке 15-16 апреля.

Круглый стол собрал полсотни участников рынка управления активами и долговыми обязательствами и представителей профильных ассоциаций.

Национальный банк до вступления в силу закона «О системе гарантирования вкладов физических лиц» 22 сентября 2012 принял решение об отзыве банковских лицензий и ликвидацию 16-ти банков.

Балансовая стоимость их активов составляет около 11 млрд гривен.

По закону, если на момент окончания срока ликвидации остались непроданными активы этих банков, ликвидатор передает их в управление определенному Национальным банком юридическому лицу - управляющему.

По требованиям НБУ, управляющим может быть юридическое лицо, осуществляющее профессиональную деятельность по предоставлению аудиторских, юридических, консалтинговых или финансовых услуг не менее трех лет ведет безубыточную деятельность.

Также претендент не должен иметь задолженности перед бюджетом.

Национальный банк будет определять управляющего по результатам прозрачного конкурса, условиями которого являются: срок деятельности и деловая репутация; наличие квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы по управлению активами; отсутствие конфликта интересов с банком и Национальным банком; наличие соответствующего технического обеспечения и условий работы с документами (помещение для хранения документов, достаточность ресурсов и т.д.).

Процесс выбора победителя будет транспарентным, понятным и публичным.

Конкурсы будут проводиться через электронную систему коммерческих закупок Rialto.

Будет проведено два этапа отбора - по квалификационным требованиям и наиболее экономически приемлемой предложением.

С победителями конкурсов будут заключены договора о передаче в управление непроданных активов по образцу, утвержденному Национальным банком.

В этой статье упоминались: банки, нбу, управление активами
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: