Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.02.2020 | 09:58
895
0

НБУ и Нацкомфинуслуг договорились о реализации закона о "салите"

НБУ и Нацкомфинуслуг заключили меморандум о сотрудничестве в реализации "сплита"

Национальный банк и Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг заключили меморандум о сотрудничестве в рам.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Меморандум о сотрудничестве был подписан для обеспечения реализации положений закона о сплите в части передачи функций государственного регулирования и надзора за небанковскими финансовыми учреждениями от Нацкомфинуслуг к Нацбанку.

Отмечается, в сентябре 2019 года был принят закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг", которым и предусмотрен так называемый сплит.

Согласно закону, с 1 июля 2020 Нацбанк станет регулятором страховых, лизинговых, финансовых компаний, кредитных союзов, ломбардов и бюро кредитных историй вместо Нацкомфинуслуг.

Подписанный регуляторами документ обеспечит более скоординированный и эффективный процесс передачи функций по регулированию и надзору за рынком небанковских финуслуг от Нацкомфинуслуг к НБУ.

Указывается, данный меморандум предусматривает: создание рабочей группы из представителей регуляторов, которая будет координировать взаимодействие НБУ и Нацкомфинуслуг с целью передачи функций; порядок обмена между учреждениями информацией по кадровым вопросам, планами работы Нацкомфинуслуг на 2020, в том числе по запланированной деятельности Нацкомфинуслуг по подготовке проектов регуляторных актов; передачу НБУ документов и материалов, созданных Нацфинуслуг в процессе выполнения своих полномочий и функций; обмен информацией о надзоре за небанковскими финансовыми учреждениями, в том числе опытом проведения проверок и применения мер воздействия.

Меморандум вступил в силу 7 февраля и будет действовать до момента завершения его сторонами реализации положений закона о сплите.

В этой статье упоминались: нацкомфинуслуг, нбу, сплит
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее