Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.06.2021 | 13:04
1237
0

НБУ и ЕБРР обсудили реформирование финсектора в Украине

Нацбанк и Европейский банк реконструкции и развития обсудили реформирование финсектора в Украине

Руководители Национального банка и Европейского банка реконструкции и развития 15 июня обсудили текущее состояние развития финансового сектора Украины, его дальнейшее реформирование и ряд актуальных вопросов взаимного сотрудничества.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Одной из предпосылок привлечения инвестиций ЕБРР является то, что Государственный Ощадный банк присоединится к Фонду гарантирования вкладов физических лиц. Это позволит, как только будет принят соответствующий закон, создать равные условия в банковском секторе, а также надлежащее основание для выполнения Фондом его задач. Продолжение практики надлежащего корпоративного управления в обоих этих учреждениях также остается определяющим условием нашего сотрудничества", - цитируется в сообщении управляющий директор ЕБРР в секторе финансовых учреждений Франсис Малиж.

Руководители двух институтов также обсудили необходимость создания устойчивого, надежного и прозрачного небанковского финансового сектора.

Отмечается, что важным шагом в этом направлении станет очистка сектора, раскрытие реальных владельцев всех небанковских финучреждений и принятие ряда профильных законопроектов, которые находятся на разных этапах рассмотрения в Верховной Раде.

"Национальный банк направляет свою деятельность на качественное и системное обновление регуляторного поля как для банков, так и для небанковских финучреждений для создания условий для их эффективного функционирования и обеспечения защиты прав потребителей", - отметил председатель НБУ Кирилл Шевченко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее