Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.07.2018 | 15:55
403
0

НБУ дал добро на слияние банков Тигипко

НБУ разрешил VS Банку присоединиться к ТАСкомбанку

Национальный банк разрешил VS Банку (Львов) присоединиться к ТАСкомбанку (Киев).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы VS Банка.

Согласно ему, 10 июля 2018 года Национальный банк предоставил разрешение на реорганизацию путем присоединения VS Банка к ТАСкомбанку по упрощенной процедуре.

Соответствующее разрешение предоставлено в соответствии с распоряжением НБУ от 10 июля 2018 года №395, которое является основанием для проведения реорганизации путем присоединения по упрощенной процедуре.

Отмечается, что присоединение будет происходить согласно утвержденному собранием акционеров плану реорганизации путем присоединения VS Банка к ТАСкомбанку и согласно утвержденному договору о присоединении VS Банка к ТАСкомбанку.

Предварительный вывод о согласовании проекта плана реорганизации VS Банка к ТАСкомбанку путем присоединения по упрощенной процедуре предоставил комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ 27 апреля 2018 года.

В результате реорганизации ТАСкомбанк станет правопреемником всех прав и обязанностей VS Банка относительно его клиентов, партнеров и контрагентов.

ТАСкомбанк в порядке правопреемства вступит во все права по переданным ему активам (включая права по договорам поручительства). 

Кроме того, ему перейдут обязанности должника по требованиям кредиторов (вкладчиков) по переданных обязательствах без необходимости внесения изменений в соответствующие договора.

Сергей Тигипко является владельцем финансово-промышленной группы ТАС.

На финансовом рынке группа представлена ТАСкомбанком и страховой группой ТАС.

В декабре 2016 года Тигипко завершил сделку по покупке Universal Bank и страховой компании Aegon Life Ukraine.

В течение 2017 года ТАСкомбанк приобрел часть активов и пассивов неплатежеспособных Диамантбанка, банка "Новый" и VS Банк.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Подробнее