Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.02.2020 | 09:09
743
0

НБУ дал банкам дополнительно 3 месяца для раскрытия информации об услугах

НБУ продлил на 3 месяца до 2 июня введение требований по раскрытию информации об услугах на сайтах и в рекламе

Национальный банк, учитывая ряд предложений участников рынка и банков к положению об информационном обеспечении банками клиентов по банковским и другим финансовым услугам, дал финансовым учреждениям дополнительное время на адаптацию к новым требованиям по раскрытию информации об услугах на сайтах и ​​в рекламе.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Требования к банкам заработают, начиная с 2 июня 2020 (ранее требования к вебсайтов должны были вступить в действие со 2 марта 2020 года).

В течение февраля-мая 2020 Национальный банк вместе с банками проведут совместную работу и отработают требования, чтобы с июня потребители могли легко получать от финансовых учреждений исчерпывающую, прозрачную и понятную информацию о банковских услугах.

Главное изменение, которое должно состояться на сайтах и ​​рекламе банков, - должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация об услугах, их полной стоимости для потребителя, условия получения и риски.

Это позволит потребителю принимать действительно взвешенные финансовые решения.

Профильное подразделение Национального банка - Управление защиты потребителей финансовых услуг - с 2 июня 2020 начнет осуществлять ежедневный мониторинг веб-сайтов и рекламы банков и контролировать соблюдение требований к раскрытию информации.

Указанные изменения утверждены постановлением правления Национального банка Украины от 11 февраля 2020 №18 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 28 ноября 2019 №141".

В декабре 2019 Национальный банк принял новые требования к раскрытию банками информации об услугах в рекламе и на сайтах, а также рекомендации по организации банками рассмотрения обращений потребителей.

В этой статье упоминались: раскрытие информации, реклама, банки, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: