Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.02.2019 | 09:51
833
0

НБУ будет проводить валютные интервенции на условиях "своп"

НБУ регламентировал валютные интервенции на условиях "своп"

Национальный банк с 7 февраля сможет проводить валютные интервенции на условиях "своп", то есть, с обязательством обратной продажи валют.

Соответствующие операции предусмотрены постановлениями "Об утверждении положения об осуществлении валютных интервенций НБУ на валютном рынке Украины" №26 от 31 января и "Об утверждении изменений в положение о проведении НБУ операций с купли/продажи иностранной валюты на условиях "своп" №29 от 5 февраля, а также решением правления "О некоторых условия осуществления НБУ операций на условиях "своп" №100-рш от 5 февраля 2019 года.

Отмечается, что в положение №26 также были перенесены все нормы по осуществлению НБУ валютных интервенций, которые утратили силу со вступлением в силу 7 февраля закона "О валюте и валютных операциях".

Интервенции на условиях "своп" в формате "гривня/иностранная валюта" смогут проводиться в любой из существующих форм валютных интервенций: валютного аукциона, по единому курсу или по лучшему курсу. Интервенции на условиях "своп" в формате "иностранная валюта/иностранная валюта" будут проводиться только в форме по единому курсу.

Нацбанк намерен использовать этот инструмент для сглаживания как актуальных, так и потенциальных колебаний на валютном рынке.

До настоящего времени центробанк использовал операции "своп" только с целью регулирования ликвидности банковской системы - такие операции проводились только путем покупки Нацбанком валюты у банков.

Максимальный срок "свопа" (как для поддержания ликвидности, так и валютных интервенций) не может превышать 30 календарных дней.

В этой статье упоминались: межбанк, нбу, валютные интервенции
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: