Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.05.2018 | 15:38
1284
0

НБУ будет по-новому проводить проверки

НБУ будет планировать инспекционные проверки банков на основании риск-ориентированного подхода

Национальный банк будет планировать инспекционные проверки банков на основании риск-ориентированного подхода.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк изменил требования к планированию инспекционных проверок банков и других лиц, охватываемых его надзорной деятельностью, с учетом установок Европейского банковского органа по организации единой процедуры и методологии процесса надзорных проверок и оценки (Supervisory Review and Evaluation process, SREP).

Следовательно, периодичность проведения регулятором инспекционных проверок будет зависеть от величины банка (его значение для системы) и его рисков.

В частности, банки и другие лица, которые охватываются надзорной деятельностью НБУ, будут проверяться в соответствии с утвержденным правлением НБУ планом инспекционных проверок, составленного на основании риск-ориентированного подхода с учетом проведенной регулятором оценки банков при осуществлении безвыездного банковского надзора.

Указанные изменения внесены в Положение об организации и проведении инспекционных проверок постановлением правления Национального банка от 2 мая 2018 № 47 "О внесении изменения в Положение об организации и проведении инспекционных проверок", которое вступает в силу с 4 мая 2018 года.

В этой статье упоминались: банки, нбу, проверки, инспекция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: