Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.02.2021 | 10:25
887
0

НБУ актуализировал правила расчета кредита финкомпаниями

НБУ актуализировал правила расчета показателей стоимости потребительского кредита небанковскими финучреждениями

Национальный банк актуализировал правила расчета показателей стоимости потребительского кредита небанковскими финучреждениями.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ утвердил обновленные правила расчета небанковскими учреждениями ключевых показателей стоимости потребительского кредита: реальной годовой процентной ставки и общей стоимости потребительского кредита. Эти показатели должны включать все расходы потребителя, связанные с получением, обслуживанием и возвратом кредита", - говорится в нем.

Указывается, что аналогичные правила уже работают для банков.

Регулятор подчеркнул, что таким образом потребитель еще до подписания договора получит полную, точную и достоверную информацию о реальной годовой процентной ставке и общей стоимости кредита у любого кредитодателя - и банка и небанковского финучреждения.

"Это позволит потребителю с легкостью сравнивать предложения банков и небанковских финучреждений и принимать обоснованные решения о пользовании потребительским кредитом", - сообщил НБУ.

Небанковские финучреждения и банки будут руководствоваться едиными подходами к расчету данных показателей, а также к отражению их в рекламе, на официальных сайтах кредитодателей, в местах предоставления услуг потребителям и в паспорте потребительского кредита.

Кроме этого, потребитель получит подробную информацию о стоимости потребительского кредита в разрезе дат и сумм платежей в стандартизированной форме графика платежей - обязательном приложении к паспорту потребительского кредита и договора.

Указанные требования были утверждены постановлением правления НБУ от 11 февраля №16 "Об утверждении Правил расчета небанковскими финансовыми учреждениями Украины общей стоимости кредита для потребителя и реальной годовой процентной ставки по договору о потребительском кредите".

Отмечается, что небанковские финучреждения должны до 13 мая привести свою деятельность в соответствие с требованиями постановления.

В этой статье упоминались: кредит, нбу, расчет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: