Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.04.2018 | 14:12
1309
0

Названа сфера с наибольшим количеством схем уклонения от налогообложения

Аудиторы Государственной фискальной службы выявили сферу с наибольшим количеством схем уклонения от налогообложения.

Аудиторы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины в 2017 году осуществили 16,6 тыс. внеплановых проверок по отдельным наибольшим рискам уклонения от налогообложения, сообщается в "Вестнике ГФС" на ее сайте.

Согласно сообщению, особое внимание уделялось схемам движения НДС.

По данным ГФС, значительное количество схем уклонения от уплаты налогов было вскрыто в наиболее рискованной сфере – оборот сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, выявлены недействительные операции по покупке товаров/услуг, которые не производились/предоставлялись в объеме, указанном в первичных документах, и/или невозможность их реальной поставки в связи с отсутствием у поставщика ресурсов для производства, хранения и транспортировки товаров; отсутствие первичных документов, реестров бухгалтерского учета, финансовой отчетности и документов, связанных с начислением и уплатой налогов и сборов, ведение которых предусмотрено законодательством.

В целом в ходе этих проверок было выявлено 6,2 тыс. выгодоприобретателей, зафиксировано 14,8 млрд грн схемного НДС, в том числе 2,6 млрд грн НДС от рискованных импортеров.

По их результатам доначислено в госбюджет 16,2 млрд грн, из которых согласовано - 8,1 млрд грн (1,3 млрд из них уже уплачено).

 

В этой статье упоминались: налоги, агросектор, гфс
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее