Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.02.2019 | 13:30
765
0

Нацкомфинуслуг утвердила методические рекомендации по аудиту

Нацкомфинуслуг утвердила методические рекомендации по аудиту за 2018 год

Нацкомфинуслуг на заседании 26 февраля утвердила методические рекомендации, касающиеся аудита за 2018 год субъектов хозяйствования, надзор за которыми осуществляет Нацкомфинуслуг, сообщил регулятор.

Согласно документу, к ключевым вопросам аудита в частности относятся оценка активов по справедливой стоимости, обесценивание активов, наличие и оценка активов, находящихся на временно оккупированных территориях, определение полученного от инвестиционной деятельности дохода, дохода от операций со связанными лицами, в том числе в пределах одной промышленно-финансовой группы.

В аудиторском отчете также необходимо отразить существенную операцию с активами, дебиторскую задолженность по нефинансовым операциям, привлечение средств, в том числе от физических и юридических лиц и просроченных обязательствах, пишет "Интерфакс-Украина".

При этом регулятор отмечает, что существенной по активам считается операция, объем которой составляет более 10% общей величины активов на последнюю отчетную дату.

В аудите также должна быть отражена информации о порядке формирования уставного капитала (история происхождения средств), источник происхождения составных частей собственного капитала (капитал в оценке, взносы в дополнительный капитал).

При аудите страховщика также рекомендовано рассматривать соблюдение им требований законодательства относительно соответствия политики перестрахования, в т.ч. принятия рисков в перестрахование только тех видов добровольного и обязательного страхования, на осуществление которых получена лицензия, и заключение договоров перестрахования со страховщиками (перестраховщиками) нерезидентами в соответствии с порядком и требованиями по осуществлению перестрахования у страховщика (перестраховщика) нерезидента, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины.

Если страховщик имеет лицензию на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, то в аудите должна быть отображена информация, формирует и ведет ли он учет страхового резерва убытков, возникших, но не заявленных, и страхового резерва колебаний убыточности в обязательном порядке.

А также соблюдает ли он условия обеспечения платежеспособности, в частности, наличие на любую дату после получения лицензии превышение фактического запаса платежеспособности (нетто-активов) над расчетным нормативным запасом платежеспособности не менее чем на 25%, но не менее EUR1 млн по официальному курсу валют на дату расчета указанных показателей. Обеспечивает ли он возможность обработки претензий (урегулирование страховых случаев) на всей территории Украины, а именно - обеспечивает ли принятие и учет сообщений участников ДТП круглосуточно по телефону бесплатной многоканальной телефонной линии страховщика, данных об их участниках и обстоятельствах для фиксации сообщения и предоставления участникам ДТП информации о порядке урегулирования убытков и принятия страховщиком необходимых мер.

В этой статье упоминались: нацкомфинуслуг, аудит
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: