Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.08.2016 | 12:19
1085
0

Нацкомфинуслуг нарвалась на проверку

Фото: dp.ua
Фото: dp.ua

Госрегуляторная служба предлагает проверить Нацкомфинуслуг.

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг) подозревается в несоблюдении закона о лицензировании. Как пишет Finclub, об этом говорится в протоколе заседания №09-16 Экспертно-апелляционного совета по вопросам лицензирования.

«Признать необходимость проведения специально уполномоченным органом по вопросам лицензирования внеплановой проверки соблюдения Нацкомиссией, которая осуществляет регулирование в сфере рынков финансовых услуг, требований закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности», – говорится в протоколе.

Основанием для проверки стал отказ Нацкомфинуслуг выдавать лицензию на осуществление страховой деятельности страховой компании «На всякий случай».

Страховщик трижды подавал документы на получение лицензии, однако комиссия ему трижды отказывала. В Экспертно-апелляционном совете считают, что регулятор не соблюдал ряд норм закона, и приняли решение «обязать Нацкомфинуслуг устранить нарушения, рассмотреть заявление СК «На всякий случай» и принять решение, руководствуясь требованиями ст. 11-13 закона».

Напомним, как писал StockWorld.com.ua, уже в сентябре может завершиться работа по распределению полномочий Нацкомфинуслуг. В начале июля этого года  Верховная Рада приняла за основу законопроект, касающийся консолидации функций государственного регулирования рынков финансовых услуг. Документ предусматривает разделение функций Нацкомфинуслуг между Национальным банком Украины (НБУ) и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). За принятие за основу указанного законопроекта (№2413а) проголосовали 235 депутатов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее