Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.07.2016 | 08:50
482
0

Нацбанку обновили Совет

Фото: livejournal.com
Фото: livejournal.com

Назначены новые члены Совета НБУ.

Верховная Рада назначила членов совета Национального банка Украины (НБУ) по своей квоте. За соответствующее постановление №4923 проголосовали 258 депутатов. 

После еще одного обсуждения в банковском комитете, депутаты утвердили в составе Совета НБУ Виктора Козюка на семь лет, Елену Щербакову на шесть, Тимофея Милованова на пять, Веру Рычакивскую на четыре года.

Ранее депутаты приняли постановление об увольнении членов Совета НБУ.  За это решение проголосовали 239 депутатов. В связи с досрочным прекращением полномочий уволены члены Совета НБУ Александр Биланенко, Станислав Буковинский, Ольга Кандыбко, Трофим Ковальчук, Виталий Ломакович, Игорь Лютый. Член Совета НБУ Юрий Полунеев уволен в связи с завершением срока полномочий. 

В состав Совета НБУ предлагалось включить Александра Пасхавера сроком на семь лет, Наталью Гребенник сроком на шесть лет, Тимофея Милованова сроком на пять лет и Виктора Кузюка на четыре года. В связи с тем, что в проекте постановления о назначении членов Совета НБУ значились другие фамилии, депутаты от Радикальной партии призвали не голосовать за.

В Совет НБУ проектом предлагалось назначить Станислава Аржевитина сроком на семь лет, Елену Щербакову на шесть лет, Веру Рычакивскуюна четыре года. Кандидатура Тимофея Милованова сохранилась в том варианте, который зачитал с трибуны представитель комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Михаил Довбенко.

После утверждения Верховной Радой состава Совета НБУ Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил депутатов.

«Я хочу поблагодарить за поддержку формирования Набсовета и разблокирование 38 миллиардов гривен в бюджет», – сказал он.

Отметим, двумя днями ранее Гройсман обратился к народным депутатам с просьбой возобновить заблокированную работу Верховной Рады и утвердить состав Совета Национального банка Украины по квоте парламента для утверждения этим советом финансовой отчетности НБУ за 2015 год и перечисления в госбюджет 38 миллиардов гривен прибыли регулятора.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее