Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.06.2018 | 09:50
569
0

Нацбанк усилил надзор за платежными системами

Платежные системы и системы расчетов должны иметь собственный официальный сайт.

Платежные системы и системы расчетов в Украине должны иметь собственный официальный сайт, такое требование ввел Национальный банк Украины постановлением №61 от 7 июня, которое направлено на усиление надзора (оверсайта) за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

Как отмечает регулятор в пресс-релизе во вторник, он также усовершенствовал требования к информации, которая должна находиться на этих официальных сайтах, мониторах программно-технических комплексов самообслуживания и в пунктах приема/выплаты наличных.

Помимо того НБУ установил требования к организационным и техническим мерам, которые должны принимать объекты оверсайта для обеспечения непрерывности деятельности, а также усовершенствовал требования к хранению информации о каждой операции по переводу средств, совершенной в платежной системе.

Как сообщалось, согласно закону "О платежных системах и переводе средств в Украине" объектами надзора (оверсайта) платежных систем являются платежные организации платежных систем, клиринговые и процессинговые учреждения, участники платежных систем, другие лица, уполномоченные предоставлять отдельные виды услуг или осуществлять операционные и другие технологические функции в платежных системах.

В этой статье упоминались: платежная система, нбу, платежи
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: