Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.02.2018 | 15:33
1203
0

Нацбанк резко ухудшил прогноз золотовалютных резервов

Национальный банк прогнозирует снижение резервов до 17,8 миллиарда долларов к концу 2019.

Национальный банк прогнозирует снижение резервов до 17,8 миллиарда долларов к концу 2019 года вместо ранее ожидавшихся 21,1 миллиарда долларов.

Об этом говорится в инфляционном отчете НБУ.

К концу 2020 года НБУ прогнозирует 18,6 млрд долларов в резервах.

Регулятор считает, что внешние выплаты по госдолгу в условиях ограниченного финансирования Международного валютного фонда и других международных финансовых организаций приведут к снижению золотовалютных резервов.

Для их восстановления необходимо уже в 2020 году начать новую программу с МВФ, говорят в НБУ.

"В 2019 и 2020 годах из-за пиковых выплат по внешнему госдолгу ожидается формирование дефицита сводного платежного баланса, в результате чего международные резервы будут сокращаться - до 18,6 млрд долларов или трех месяцев импорта будущего периода", – говорится в инфляционном отчете.

Нацбанк отмечает, что ключевым предположением этого прогноза является сотрудничество с МВФ по программе EFF в 2018 году и подписание новой программы в 2020 году.

НБУ ожидает получение 2 млрд долларов в течение этого года по действующей программе. Это даст возможность увеличить международные резервы до 20,5 млрд долларов на конец 2018 года.

 

В этой статье упоминались: нбу, валюта, резервы, золото
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: