Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.07.2019 | 16:46
904
0

Нацбанк ожидает снижение учетной ставки до 8% в 2020

НБУ ожидает снижение учетной ставки до 8% при условии снижения инфляции до 5%

Национальный банк ожидает дальнейшее снижение учётной ставки до 8% в течении следующих лет при условии стойкого снижения инфляции к цели в 5%.

Об этом на брифинге сообщил председатель НБУ Яков Смолий.

"Наиболее резкое снижение ставки ожидается в течение 2020 года вместе с возвращением инфляции к целевому диапазону и улучшением инфляционных ожиданий. Реализация ряда проинфляционных рисков может привести к постепенному снижению процентной ставки до 8%", - сказал он.

Также в НБУ отметили, что увеличение спроса нерезидентов на гривневые ОВГЗ и укрепление обменного курса создаст возможности для быстрого снижения учётной ставки, чем это предусмотрено базовым сценарием.

НБУ также решил начать обнародовать прогноз процентной ставки в рамках ежеквартального пересмотра макроэкономического прогноза.

"Публикация прогноза процентной ставки является частью эволюционного процесса усиления прозрачности монетарной политики для центральных банков-трагетеров инфляции. Это повышает ясность и предсказуемость монетарной политики для участников рынка, а следовательно, делает ее более эффективной", - отметил Смолий.

Он добавил, что прогноз не является обязательством Национального банка, а поэтому фактическая учетная ставка может отклоняться от прогноза в случае изменения макроэкономических условий.

НБУ снизил учетную ставку с 17,5% до 17% с 19 июля и сохранил прогноз инфляции на 2019 год на уровне 6,3%.

В этой статье упоминались: нацбанк, инфляция, учетная ставка
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: