Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.02.2019 | 13:35
937
0

Население растаможило 65 тыс. евроблях

В бюджет поступило 4,1 млрд гривен от растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, - Минфин

В бюджет поступило 4,1 млрд гривен от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

С 25 ноября 2018 по 31 января 2019 граждане осуществили таможенное оформление 65 142 транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации составила 4,1 млрд гривен, (из них 381,7 млн гривен -пошлина; 1, 242 млрд гривен - НДС; 2,013 млрд гривен акцизный налог; 467 млн гривен - средства, которые были добровольно уплаченные гражданами в госбюджет для освобождения от административной ответственности за нарушение таможенных режимов).

Все таможенные платежи, которые поступают от оформления автомобилей на иностранном регистрации, в 2019 году направляются в Пенсионный фонд.

Как свидетельствуют данные таможенной статистики, учитывая приближение конца срока льготного периода применения ставки акцизного налога для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией, граждане стали активнее их легализировать.

В течение последней недели в сутки в среднем осуществлялось таможенное оформление 3 тыс. транспортных средств.

22 февраля 2019 истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией.

После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

В этой статье упоминались: госфинансы, растаможка, евробляхи, минфин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: