Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.07.2020 | 12:46
1403
0

Налоговая заблокировала НДС-схему на 2 млрд

Налоговая служба заблокировала схему злоупотреблений с НДС, наносившую ущерб государству на 2 млрд гривен ежемесячно

Налоговая служба заблокировала схему злоупотреблений с налогом на добавленную стоимость, которая наносила ущерб государству на 2 млрд гривен ежемесячно.

Об этом говорится в сообщении  Государственной налоговой службы.

"Служба безопасности Украины совместно с Офисом Генерального прокурора и Государственной налоговой службой провела спецоперацию по разоблачению и блокировке в ГНС противоправного механизма формирования сумм налоговых кредитов по НДС для субъектов хозяйствования. В период своего существования в 2019-2020 годах эта схема наносила ущерб государству на сумму более 2 млрд гривен ежемесячно", - говорится в сообщении налоговой.

Досудебное расследование установило, что в схеме были задействованы должностные лица Государственной фискальной службы, ее региональные подразделения и транзитно-конвертационные группы (около 400 субъектов хозяйственной деятельности).

По данным СБУ, незаконное формирование сумм налоговых кредитов по НДС происходило, в том числе, из-за несанкционированного вмешательства в работу информационно-телекоммуникационных систем, что исказило процессы обработки информации.

"В результате более 120 обысков были изъяты документы, компьютерная техника, флешки и печати около 60 предприятий, которые были задействованы в схеме, а также 1,5 млн гривен наличными. На банковские счета этих предприятий наложены аресты на сумму более 100 млн гривен. Кроме того, заблокированы средства на счетах плательщиков в системе электронного администрирования НДС на общую сумму 586,8 млн гривен", - сообщили в налоговой. 

На данный момент совместная работа ГНС и СБУ по устранению схемного НДС основывается на комплексном подходе: выявление и пресечение использования фиктивного налогового кредита, сформированного с использованием поддельных налоговых накладных; установление и привлечение к ответственности организаторов работы схем уклонения от налогообложения, а также совместное разоблачение коррумпированных сотрудников налоговой.

Указывается, что результатом применения этого подхода стало поступление за май и июнь 2020 дополнительных 6,4 млрд гривен НДС в госбюджет, сумма начисления НДС (по декларации мая) составляет 19,5 млрд гривен.

"Это почти на 1 млрд превышает соответствующий показатель прошлого года при уменьшении объемов поставок на 20%", - говорится в сообщении службы.

Также отмечается, что налоговая эффективность по НДС в мае-июне составляет 3,4%, что является рекордным показателем за полтора года.

В этой статье упоминались: налоги, налоговая, ндс, схема
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: