Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.12.2020 | 13:36
1152
0

Налоговая выявила махинации с ценными бумагами

Налоговая служба выявила махинации с ценными бумагами на 28 млн гривен

Государственная налоговая служба выявила махинации с ценными бумагами на 28 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Налоговой службы.

Налоговой установлен факт осуществления операций с низколиквидными ценными бумагами по которым Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняты решения о запрете торговли", - говорится в сообщении.

Отмечается, реализация указанных ценных бумаг осуществлялась со значительным наценкой, которая по отдельным операциям превышала стоимость приобретения в 50 тыс. раз.

"Однако доход, полученный от проведения указанных операций субъектом хозяйствования, в налоговом учете не отображен. Как следствие, указанные действия привели к вероятным потерям бюджета в размере более 28 млн гривен", - говорится в сообщении.

Также реализация низколиквидных ценных бумаг по завышенным ценам предоставила возможность контрагентам-покупателям сформировать искусственные расходы для минимизации налоговых обязательств и создала предпосылки получения организаторами возможности легализации сверхдоходов.

Материалы аналитического исследования переданы в правоохранительный орган, по результатам рассмотрения которых зарегистрировано уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 212 УК.

В этой статье упоминались: махинации, ценные бумаги, налоговая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: