Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.11.2019 | 15:40
604
0

Налоговая разъяснила некоторые нормы закона об РРО

Расчеты в виде банковского перевода без использования карт за товары и услуги не требует РРО, - Налоговая

Перечисление средств за товар или услугу в безналичной форме банковским переводом на счет продавца без применения платежных карточек не требует регистраторов расчетных операций (РРО).

Об этом говорится в сообщении Государственной налоговой службы.

ГНС продолжает разъяснять положения Закона Украины "О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг" и Закон Украины №128 от 20.09.2019.

Так, если расчеты за приобретенный товар (услугу) проводятся в безналичной форме без применения платежных карточек и средства перечисляются с текущего счета покупателя на счет продавца, такая операция не требует применения РРО.

Тоже самое касается случаев, когда покупатель рассчитывается с продавцом путем внесения денежных средств через банк для последующего их зачисления на текущий счет продавца.

Срабатывает освобождение, предусмотренное для банковских операций в соответствии с пунктом 2 статьи 9 вышеупомянутого закона.

Если расчеты за товар или услугу состоялись с использованием банковской платежной карты, то такая операция подпадает под определение "расчетной операции" для целей закона.

Это не новая норма: требования по применению РРО по операциям с применением платежных карточек действовали и раньше.

20 сентября Рада ввела программные РРО и упростила процедуру их регистрации.

В июне прошлого года Кабинет Министров решил запустить пилотную упрощенную систему использования регистраторов расчетных операций.

В апреле текущего года Минфин утвердил новый порядок ведения реестра экземпляров регистраторов расчетных операций (РРО) и реестра центров сервисного обслуживания регистраторов расчетных операций (ЦСО).

В этой статье упоминались: налоговая, рро
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее