Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.03.2021 | 10:50
858
0

Налоговая рассказала, сколько проверок бизнеса являются результативными

98% документальных плановых проверок бизнеса являются результативными, - Налоговая

В течение прошлого года Государственной налоговой службой было проведено 42,4 тыс. проверок, 98% из которых были результативными.

Об этом сообщила первый заместитель председателя ГНС Наталья Рубан во время презентации Публичного отчета ГНС ​​2020 года.

Учитывая введенный с 18 марта 2020 мораторий на проведение документальных проверок, аудиторы налоговой службы проверяли только операции с подакцизной группы товаров и правомерность возмещения НДС.

Возможность проведения проверок была восстановлена ​​лишь в конце прошлого года.

"Всего было охвачено документальными проверками 0,7% от зарегистрированных юридических и 0,7% физических лиц. Рассчитанная сумма рисков, которую мы проверили, - это 20 млрд гривен. Должна сказать, что 98% всех проверок документальных плановых являются результативными. Безрезультатные проверки - это, как правило, проверки по заявлению плательщика на ликвидацию и т.п., их не так много", - отметила Наталья Рубан.

Она также рассказала, что информация об определенных рисках является открытой и бизнес может их видеть.

В общем, определено 139 критериев рискованности, из которых 94 - автоматизированы.

"Мы разработали программный продукт, который позволяет плательщику в своем электронном кабинете может видеть эти риски и скорректировать свою деятельность так, чтобы не подвергаться опасности, под усиленный анализ и внимание налоговой", - отметила первый заместитель председателя ГНС.

По результатам проверок в 2020 году плательщикам доначислено 17,7 млрд гривен.

В целом большинство доначисленных платежей, по которым фиксировались уклонения, касались НДС и налога на прибыль.

По результатам проверок в бюджет поступило 2,3 млрд гривен доначисленных и уплаченных сумм, уменьшены убытки на 13 млрд гривен, возмещение НДС - на 2,5 млрд гривен, которые были зафиксированы актами.

"В последние годы мы отмечаем рост налоговой культуры плательщиков и соблюдения ими требований законодательства. В частности, рост выручки, которые фиксируются, РРО на 5,5% (+ 6,7 млрд гривен) может свидетельствовать о том, что плательщик знает о внимании и видит риски. И он может добровольно корректировать свои налоговые обязательств", - подчеркнула Наталья Рубан.

Она также проинформировала о состоянии поступлений акцизного налога.

Так, в 2020 году поступления этого налога превысили ожидаемые на 7,9% и показатели 2019 - на 16,3%.

Удельный вес в общей сумме уплаченного налога занимают поступления от табачных изделий (+21,8% по сравнению с 2019 годом) и ликеро-водочной продукции (+ 6,4%).

В этой статье упоминались: налоговая проверка, налоговая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: